ErechimEsportesGeral

Ypiranga perde para o Tombense na estreia da segunda fase da Série C

Com gol do atacante Rubens no segundo tempo, o Tombense ganhou do Ypiranga por 1 a 0, na noite deste sábado, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, pela primeira rodada do Grupo D da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo teve o árbitro de vídeo, novidade na reta decisiva da competição e o atacante Marquinho, do Tombense, foi expulso nos minutos finais após recomendação do VAR.

PRIMEIRO TEMPO
O Ypiranga subiu a marcação e dificultou a saída de bola do Tombense. O time gaúcho foi superior no começo da partida. Aos 18 minutos, em chute de fora da área, Silvano obrigou o goleiro Felipe Garcia fazer ótima defesa, na melhor oportunidade da etapa inicial. O Tombense depois equilibrou o jogo, mas não conseguiu atacar, já que o sistema defensivo do Ypiranga estava bem postado.

SEGUNDO TEMPO
Os times voltaram com a marcha lenta para a segunda etapa, sem lances de perigo. O jogo seguia morno, quando aconteceu o lance do gol do time mineiro. Falcão roubou bola no meio-campo e Galdino achou lindo passe para Rubens, que finalizou com categoria para fazer 1 a 0. Aos 34 minutos, o Tombense ficou com um menos depois da expulsão de Marquinhos, por recomendação do VAR. Nos minutos finais, O Ypiranga tentou pressionar com cruzamento na área, só que a defesa do time de Tombos foi precisa para assegurar a vitória.

CLASSIFICAÇÃO
Com o importante resultado fora de casa, o Tombense inicia com três pontos no Grupo D da fase decisiva do torneio. Já o Ypiranga fica zerado na classificação da chave.