ErechimEsportesGeral

Ypiranga vira sobre o Grêmio e larga em vantagem na semifinal do Gauchão 23

Canarinho sai atrás no primeiro tempo, vê Suárez perder um pênalti e marca duas vezes com Erick na etapa final

O Ypiranga saiu na frente do Grêmio por uma vaga na decisão do Campeonato Gaúcho. O Canarinho venceu por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo, no Colosso da Lagoa, e jogará por um empate na Arena para avançar à final.

Suárez abriu o placar no primeiro tempo, perdeu um pênalti na sequência, e o time de Erechim virou na etapa final, com duas penalidades indicadas pelo VAR e convertidas por Erick.

Com a vitória, o Ypiranga joga por qualquer empate na Arena para avançar à sua segunda final consecutiva do Gauchão. Para o Grêmio, será necessário vencer por dois gols de diferença para se classificar. Em caso de vitória por um gol, a decisão vai para os pênaltis. Não há gol fora de casa como critério de desempate.

O jogo de volta da semifinal acontece no próximo sábado, às 16h30, em Porto Alegre.