EsportesGeralLéo Pereira

Grêmio vence o Náutico e mais uma vez consegue o acesso à Série A nos Aflitos

Assim como em 2005, o Tricolor fez a festa do retorno à elite nacional no estádio pernambucano, mas dessa vez sem Batalha, e sim com uma vitória tranquila.

O Tricolor está de volta à Série A! No mesmo palco de um dos jogos mais memoráveis da sua história, o Grêmio venceu o já rebaixado Náutico por 3 a 0 e assim como na Batalha dos Aflitos de 2005 festejou o acesso à Série A.

Dessa vez, sem drama. Bitello abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo. Na etapa final a partida ficou ainda mais fácil quando o Náutico perdeu Geuvânio, expulso, logo aos sete minutos.

Em ritmo de treino, o Grêmio ampliou com Lucas Leiva, aos 16, após revisão do VAR, e novamente com Bitello, aos 21.

Com a vitória o Grêmio assume a vice-liderança da Série B com 61 pontos e não pode ser mais alcançado pelo Ituano, 5ª colocado, com 54. Já o Náutico, com apenas 30, permanece pela 12ª rodada consecutiva na lanterna.